Ein Wellnessurlaub in Prag lässt es außerdem zu, die berühmte herzhafte Küche Böhmens kennenzulernen. Rund um den Altstädter Ring laden bspw. diverse urige Restaurants dazu ein, Nationalgerichte wie Schweinelende und Gulasch mit einem Klecks Sahne sowie den luftigen tschechischen Knödeln zu probieren. Dazu gibt es natürlich ein würziges Bier aus einer der traditionellen Brauereien in der Hauptstadt. Neben Knödeln und Schweinefleisch sind die gefüllten Paprikaschoten ein Genuss für Feinschmecker. Diese werden mit Hackfleisch im Ofen gebraten oder in einer aromatischen Tomatensauce langsam geköchelt. Wer vegetarische Speisen bevorzugt, bestellt im Wellnessurlaub in Prag am besten gebackenen und panierten Käse, Kartoffelpuffer mit Kartoffelmus oder Pufferbsen. Zum Nachtisch reicht man oft Zwetschgen- oder Marillenknödeln, eine Spezialität, die sich seit der Habsburgischen Zeit gehalten hat. Ebenso isst man in Tschechien gerne Buchteln mit Vanillesauce und Powidltascherl: mit Pflaumenmus gefüllte Teigtaschen auf Kartoffelbasis.